Calamares rellenos de gambas y merluza

jueves, 19 de julio de 2012

Me encantan los calamares en todas sus formas, pero rellenos están ricos a más no poder...
Estos que os traigo hoy son muy sabrosos y aunque son un poco entretenido, el resultado final hace que merezca la pena hacerlos...
Ingredientes:
Para el relleno:
     - 1 kg de calamares medianos       
     - 250g de merluza, puede ser congelada
     - 250g de gambas peladas
     - 2 huevos cocidos
     - 1 clara de huevo
     - 1 cucharadita de perejil picado
     - una pizca de sal
     - una pizca de pimienta molida
     - 1-2 cucharadas de pan rallado
Para la salsa:
     - 1 cebolla
     - 1 tomate
     - 3-4 dientes de ajo
     - Sal
     - 1 cucharadita de perejil picado
     - Un chorrito de coñac
     - Una pastilla de caldo de pescado
     - Harina
     - 1 vasito de agua 

Hacemos el relleno:
Se fríen los ajos picaditos y añadimos la merluza desmenuzada cruda, los tentáculos de los calamares y las gambas troceadas, añadimos el perejil, sal, pimienta y dos huevos duros troceados y una clara de huevo batida y pan rallado, rehogamos todo y rellenamos los calamares, cerramos con un palillo, los enharinamos y los freímos.
Hacemos la salsa :
En el mismo aceite, freímos la cebolla picadita, dos dientes de ajo, el tomate y perejil, salpimentamos y rehogamos 15 minutos, añadimos el caldo de pescado, el coñac, agua y dejamos cocer hasta que reduzca a la mitad.
Trituramos la salsa y metemos los calamares, cocemos 5 minutos más.
Los servimos con un buen pan para mojar en la salsa.
¡Están buenísimos!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube
            

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