14.7.12

POLLO MAREADO (con ruste pollo)




Ingredientes:

-          Un pollo entero limpio
-          Un limón
-          3 hojas de laurel
-          1 cucharadita de orégano, 
-           1 cucharadita de perejil picado
-          3 dientes de ajo
-          Una pastilla de caldo de carne
-          Un vaso de vino blanco
-          Sal, pimienta molida, aceite

Se salpimenta el pollo por dentro, se cortan 3 rodajas de limón y se meten dentro del pollo junto con el laurel. Se cose bien y se atan los muslos. Se salpimenta el pollo por fuera y se rocía con aceite. Se pincha en el ruste pollo y se pone a asar 1h y ½ h aproximadamente a fuego fuerte (250 grados).
En un cazo se pone el vino, la pastilla de caldo, los ajos machacados, una cucharada de orégano, otra de perejil y medio vaso de agua , se cuece 15 minutos. Se aparta la salsa y se va regando el pollo con ella la primera media hora. Después se deja hacer el pollo hasta que esté dorado. Se acompaña con patatas fritas.
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