Pollo mareado , con ruste pollo

sábado, 14 de julio de 2012

Éste es el pollo preferido de mis hijos, hasta el punto de que el horno que compre tiene que tener "rustepollo", si, para poder hacerles "pollo mareado", es como ellos lo llaman debido a que está dando vueltas mientras se asa...jajaja
¡¡Lo cierto es que está muy bueno!!

Ingredientes:
-          Un pollo entero limpio
-          Un limón
-          3 hojas de laurel
-          1 cucharadita de orégano, 
-          1 cucharadita de perejil picado
-          3 dientes de ajo
-          Una pastilla de caldo de carne
-          Un vaso de vino blanco
-          Sal, pimienta molida al gusto
-          aceite de oliva virgen
Se salpimenta el pollo por dentro, se cortan 3 rodajas de limón y se meten dentro del pollo junto con el laurel. Se cose bien y se atan los muslos. 
Se salpimenta el pollo por fuera y se rocía con aceite. 
Se pincha en el ruste pollo y se pone a asar 1h y ½ h aproximadamente a fuego fuerte (250 grados).
En un cazo se pone el vino, la pastilla de caldo, los ajos machacados, una cucharada de orégano, otra de perejil y medio vaso de agua , se cuece 15 minutos. Se aparta la salsa y se va regando el pollo con ella la primera media hora. Después se deja hacer el pollo hasta que esté dorado. 
Se acompaña con patatas fritas.
¡Seguro que os gusta!!
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