Espaguetis con almejas y gambas

domingo, 2 de septiembre de 2012

Espaguetis con almejas y gambas. Julia y sus recetas
Hoy comemos pasta.  Que os parece un rico plato de espaguetis con almejas y gambas,un poco diferente para salir de la rutina.
Es muy fácil de hacer y además es muy sano, saludable  y nutritivo. 

Ingredientes:
     -   250g de almejas
     -   150g de gambas peladas
     -   2 tomates
     -   4 dientes de ajo
     -   1 hoja de laurel
     -   1/2 vaso de vino blanco
     -   1 pimienta cayena
     -   perejil picado
     -   orégano
Se ponen las almejas en agua con sal durante 1 hora para que expulsen la arena.

Se cuecen los espaguetis con agua, sal y la hoja de laurel hasta que estén al dente (10-12 minutos aproximadamente).

Se escurren las almejas y se ponen al fuego con el vino blanco hasta que se abran, se sacan y se cuela el vino. Se reserva.

Se sofríe el ajo picadito, se añaden las gambas peladas,la cayena, el tomate en trozos medianos y el orégano, se deja hacer y se añade el vino, cocemos unos minutos y añadimos las almejas, mezclamos y añadimos los espaguetis. 
Los servimos con perejil picado por encima.


¡Muy sabrosos!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTub
Pasta a la carbonara vegana

0 comentarios

Una de las mejores cosas de este blog, son tus comentarios!!
Gracias por pasarte y dejarme tus palabras. Es un placer leerlas...