Tarta mousse de vainilla con centro de chocolate. Apta para celíacos

sábado, 13 de octubre de 2012

Tarta mousse de vainilla con centro de chocolate. Julia y sus recetas
Uno de los problemas de los celiacos es la dificultad que tiene para encontrar dulces y tartas especiales para ellos, es dificil y ademas muy caras...
Por eso suelo prepararselas a un familiar para su cumpleaños. Este año le he hecho ésta que está deliciosa. Una mousse de vainilla con centro de mousse de chocolate para chuparse los dedos. Además tened en cuenta que si no sois celiacos podéis sustituir el tipo de harina por una normal.

Ingredientes:
Para un molde de 22-25 cm.
Base: -Bizcocho para base de tartas al microondas (celiacos)Ver receta aquí
             - Almíbar clarito para remojar (agua, azúcar a partes iguales y un chorrito de ron hervidos 5 minutos)
Mousse de chocolate:
     -   200ml de nata para montar ( sin gluten)(crema de leche)
     -   200g de chocolate negro o con leche sin gluten
     -   2 claras de huevo
     -   1/4 de vaso de leche
     -   50g de azúcar glas
     -   3 hojas de gelatina neutra 4,5g en polvo
Mousse de vainilla:
     -   100 ml de leche
     -   400ml de nata para montar (sin gluten)
     -   3 clara de huevo
     -   100g de azúcar
     -   1 sobre de azúcar avainillada
     -   1 vaina de vainilla
     -   cascara de limón
     -   5 hojas de gelatina neutra (7 g en polvo)
Decoración:
     -   Merengue suizo para decorar ( ver receta) y cacao puro sin gluten 
Hacemos el bizcocho en un molde desmontable, lo reservamos.

Hacemos la mousse de chocolate:


Ponemos la gelatina en remojo en agua fría 5 minutos.

Derretimos el chocolate en la leche caliente al fuego y añadimos la gelatina escurrida. Dejamos enfriar.
Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar glas.
Montamos la nata.
Añadimos las claras montadas al chocolate muy despacio, y a continuación la nata hasta que estén unificadas.
Ponemos el circulo de un molde desmontable mas pequeño que el de la tarta (18 cm mas o menos) encima del bizcocho remojado, le echamos dentro la mousse y lo metemos en el frigorífico 2-3 horas hasta que endurezca. Desmoldamos y reservamos.

Hacemos la mousse de vainilla:


Ponemos la gelatina en remojo en agua fría 5 minutos.

ponemos la leche a hervir con la cascara de limón, la vainilla
y el azúcar 5 minutos, la retiramos del fuego, la colamos y añadimos la gelatina escurrida, dejamos enfriar.
Montamos las claras a punto de nieve. Montamos la nata.
Las añadimos a la leche con movimientos envolventes.
Las echamos encima de la mousse de chocolate para rellenar la tarta. Dejamos enfriar en el frigorífico hasta el día siguiente.
Hacemos el merengue suizo , lo ponemos en la manga pastelera con la boquilla lisa y decoramos al gusto. Espolvoreamos con el cacao.
¿Os gusta?
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube
          

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