Bacalao encebollado

martes, 30 de agosto de 2022


Ésta es una forma de preparar el bacalao muy típica de Semana Santa, aunque se puede preparar durante todo el año, porque , bacalao encontrmos siempre en nuestros supermercados.Es un pescado muy versátil, pues podemos cocinarlo de muchísimas maneras y todas deliciosas, como por ejemplo a la vizcaína, una delicia, o con tomate, una receta tradicional de toda la vida, y en tortillitas, queda buenísimo.

Podéis utilizar bacalao salado y desalarlo en casa o bacalao en su punto de sal que ya viene desalado.
Yo prefiero usar el que viene en su punto de sal para hacer esta receta,  es más cómodo y queda riquísimo.

Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

 

Ingredientes:
     -   8 trozos de bacalao en su punto de sal
     -   1 cebolla mediana
     -   1 pimiento rojo mediano
     -   8 dientes de ajo
     -   2 hojas de laurel
     -   1 tomate natural
     -   pimienta molida
     -   aceitunas negras sin hueso
     -   harina para rebozar
     -   aceite de oliva virgen
     -   sal al gusto
     -   1 cucharada sopera de vinagre
     -   1 vasito de agua
     -   1 cucharadita de pimentón dulce
Le ponemos pimienta molida al bacalao y lo enharinamos. Lo freímos en un poco de aceite. Lo retiramos y lo dejamos en un plato. 

Cortamos la cebolla en juliana (tiras finas) y los ajos en láminas, el pimiento y el tomate en tiras finas. En el aceite sobrante de freir el bacalao , ponemos los ajos y la cebolla y lo freímos, añadimos el tomate y el pimiento cortados en tiras, sofreímos todo bien, añadimos el pimentón, el laurel.

Añadimos las aceitunas, el chorrito de vinagre, sal al gusto y un poquito de agua. 

Dejamos hervir 5 minutos. Añadimos el bacalao y cocemos 5 minutos más. 
Lo servimos y ya podemos disfrutar de un rico plato de pescado.
¡Queda muy rico!

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube
          

3 comentarios

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