Tarta mousse de turrón y chocolate

sábado, 15 de diciembre de 2012

Tarta mousse de turrón y chocolate. Julia y sus recetas
Ingredientes:
Para un molde de 22 cm.
Base: bizcochos de soletilla remojados en leche.
Para la mousse de turrón:
     -   1 tableta de turrón blando de Jijona u otra marca
     -   4 huevos
     -   5 cucharadas soperas de agua caliente
     -   3 cucharadas soperas de whisky
     -   3 cucharadas de azúcar
     -   4 láminas de gelatina neutra
     -   200ml de nata para montar (25% de materia grasa)
Para la cobertura de chocolate:
     -   75g de chocolate de cobertura
     -   75 ml de nata para montar
     -   30g de margarina
Ponemos la gelatina en remojo en agua fría 5 minutos.
Ponemos los bizcochos de soletilla remojados en el fondo de un molde desmontable.
Ponemos al fuego en un cazo el turrón con 2 cucharadas de agua caliente y dejamos hasta que se derrita el turrón, retiramos del fuego y añadimos las yemas de huevo, el whisky y la gelatina disuelta en el resto de agua caliente (3 cucharadas) y trituramos con la batidora eléctrica. Dejamos enfriar.
Montamos las claras a punto de nieve.
Montamos la nata hasta que esté consistente.
Añadimos al turrón las claras montadas y la nata montada con movimientos envolventes. Lo echamos encima de la base de bizcochos y metemos en el frigorífico 3-4 horas para que endurezca.
Hacemos la cobertura de chocolate derritiéndolo  con la nata a fuego lento, retiramos del fuego y le añadimos la margarina, mezclamos bien, dejamos que temple y lo ponemos encima de la mousse de turrón, dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente. 
Desmoldamos y decoramos al gusto, con nata montada, almendras crocanti, hojas de chocolate... al gusto.
En esta ocasión yo lo cubrí con mousse de chocolate (ver receta aquí), pues éramos muchos y con  solo el turrón quedaba un poco pequeña. 
¡Riquísima!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube
          

2 comentarios

  1. Julia, tus tartas me parecen increibles y te aseguro que dignas de la mejor confitería.
    Como no puedo tomarlas,ni mi hijo diabético, tampoco, no he probado a hacerlas, pero admiro y me quito el sombrero de tu trabajo.
    !Tres hurras por tan extraordinaria pastelera!
    Besos y un buen día.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias María por tus palabras!! pero solo soy una aficionada a la que le encantan los dulces. Prometo hacer una apta para diabéticos y la podáis disfrustar tu hijo y tú. Besitos.

      Eliminar

Una de las mejores cosas de este blog, son tus comentarios!!
Gracias por pasarte y dejarme tus palabras. Es un placer leerlas...