Gelatina de mandarina con trufa de chocolate, sin gluten
Hoy os traigo un postre muy rico, fácil y refrescante, una gelatina de mandarina con trufa de chocolate que hará que rebañéis el vaso!!
No es nada empalagoso, pues la gelatina no lleva azúcar, solo el zumo tal cual. Y es que estas mandarinas son tan buenas que no necesitan añadir azúcar. Son de la variedad Orri, una mandarina patentada y protegida y muy escasas.
Ingredientes: - 300 ml de zumo de mandarina
- 1 mandarina pelada y partida en trozos
- 3 hojas de gelatina neutra (5 g de gelatina en polvo)
- azúcar al gusto (yo no le he puesto)
- 100 ml de nata para montar (crema de leche)
- 2 cucharadas soperas de azúcar glas
- 2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
- 1 cucharada sopera de queso mascarpone
Ponemos la gelatina en remojo en agua fría durante 5 minutos.
Exprimimos las mandarinas. Reservamos el zumo.
En un cazo ponemos un poco de zumo de mandarina , lo llevamos al fuego y cuando empiece a hervir lo retiramos y añadimos la gelatina escurrida. Movemos bien hasta que se disuelva. Añadimos el resto de zumo poco a poco.
Ponemos unos trozos de mandarina en el fondo de los vasos y echamos la gelatina en los vasitos hasta un poco mas de la mitad de vaso. Dejamos que se enfríe y metemos en la nevera 2-3 horas mínimo.
Montamos la nata (el recipiente y la nata bien fríos), cuando haya cogido consistencia le añadimos el azúcar poco a a poco y cuando esté compacta añadimos el cacao puro. Batimos hasta que se incorpore bien, añadimos el queso y batimos otro poquito.
Lo ponemos en la manga pastelera y decoramos los vasitos por encima.
Decoramos con un gajo de mandarina pelado.
¿Queréis probar un vasito?
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube
33 comentarios
Ohh, Julia nunca había visto la gelatina de mandarina tiene que estar super rica y con la trufa por encima vamos un postre de diez, me encanta!!
ResponderEliminarUn beso
Adoro le gelatine e questa di mandarino deve essere squisita.
ResponderEliminarBellissime anche le tue foto e molto invitanti.
Ciao Julia e buona giornata
Tiziana
Un postre delicioso! Ese contraste de mandarina y chocolate uhmmm menuda maravilla! Te cojo un cuenquito para probar ;) Besines
ResponderEliminarmmmmmm¡¡¡¡una perfecta combinación
ResponderEliminarmadre del amor hermoso!! eso tiene que ser una delicia!! menudo postre hija, que sencillo y que rico!
ResponderEliminarGood Morning Julia, I love eating oranges and tangerines, but I also love the idea of this delicious dessert. I will certainly put it on my list of desserts to make when the oranges are in season again.
ResponderEliminarIt is lovely to meet you. Have a wonderful day.
Best Wishes
Daphne
Qué rica!! La gelatina por sí sola ya tiene que estar estupenda, pero si le añades la trufa, que tan bien combina con cítricos, debe ser una maravilla. Además me gusta mucho la presentación en los vasitos, muy chula. Besos.
ResponderEliminarVaya combinación más rica. Cítrico y chocolate. Buenísimo!!!
ResponderEliminarBesos
Chocolate y naranja, en este caso mandarina, es una combinación que me encanta. El postre me lo quedo, sencillo y delicioso, tú si que sabes guapa!!!
ResponderEliminarUn besote
Lo primero que me ha venido a la cabeza cuando he visto el postre ha sido: que moneria, estan preciosos estos vasitos y segurisimo, segurisimo que estan muy buenos,tomo nota.Bsts
ResponderEliminarMe encanto tu gelatina de mandarina, son justo los postres que me gustan cuando hace calor, yum!
ResponderEliminarBs!
un postre de lujazo
ResponderEliminarEs una combinación deliciosa y el contraste de color es espectacular!!un beso
ResponderEliminarUn postre fresquito y deliciosa!!! Vaya combinacion mas rica!!! Muaks
ResponderEliminarQué vaso más rico Julia y qué fácil lo has hecho :) Esas mandarinas se ven estupendas con todo ese jugo.
ResponderEliminarUn beso.
Que combinación más deliciosa y el colorido del postre es fenomenal, te entra por los ojos y se te hace agua la boca.
ResponderEliminarBesos,
Ángela
Vaya pinta!!
ResponderEliminarQué postre más interesante! Me gusta!!
ResponderEliminarUn beso
me encanta esta combinación de sabores , y si están dulces las mandarinas ....mmmm,buenisimas
ResponderEliminarbesitos
Madre mia que color nena!! te ha quedado maravillosa esa copita y con la trufa me has dejado babeando, que pareja tan maravillosa...Bess
ResponderEliminarQue vasos tan ricos!! Yo me tomaría unos cuantos.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
es muy rico yo lo hice gracias por ponerlo en tus recetas
EliminarQue combinación tan rica Julia, y que presentación tan bonita... conquista solo con verla.
ResponderEliminarUn biquiño
Buenísimos ¡¡¡ que pinta más apetecible tienen, además la combinación de sabores me encanta, se me hace la boca agua, uuummm.
ResponderEliminarUn beso.
Me ha encantado por lo sencillo y por la combinación tan deliciosa de sabores y creo que el no ponerle azúcar a la gelatina es todo un acierto, así se disfruta del sabor pleno de las mandarinas. Un abrazo.
ResponderEliminarMe gustan mucho tus recetas poq yo no se cocinar muchas gracias
ResponderEliminarGracias!! anímate y hazlas, son muy facilitas!! Bs.
EliminarHola Lulia, este postre es una delicia, me lo apunto...Eres genial cielo.
ResponderEliminarMil besos!!!
Hoy no he parado en todo el día y ahora mismo me pongo un ratito al ordenador y veo tu delicioso y sano postre.Bssss y buenas noches.
ResponderEliminarPara cuantos vasitos son los ingredientes?
ResponderEliminarPues depende de como sena de grandes los vasitos,,, a mi me salieron 6. Saludos
EliminarPara cuantos vasitos son las cantidades que hay en la receta?? Tiene tan buena pinta que me voy a animar estas navidades!!
ResponderEliminarGtacias
Depende de como sean de grandes los vasitos, a mi me salieron 6 vasitos. Saludos
EliminarUna de las mejores cosas de este blog, son tus comentarios!!
Gracias por pasarte y dejarme tus palabras. Es un placer leerlas...